施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

法院调解解“薪”忧 助群众“薪”愿得偿

发布时间:2023-01-18    

临近春节,施秉县人民法院牛大场人民法庭成功调解一起劳务合同纠纷,有效化解欠薪问题,保障群众合法权益,维护社会稳定与公平正义,彰显司法温度。

2022年10月至11月,张某经人介绍前往广西壮族自治区东兴市榕树头村,受杨某雇佣为光伏安装工程提供劳务。双方口头约定日薪,在张某提供劳务数天后,杨某给付了部分工资,未结清全部工资。后在东兴市劳动人事争议仲裁委员会见证下,杨某向张某出具欠条,承诺限期付清剩余工资。然而,眼看年关将至,杨某仍未按照约定给付,张某在讨薪无果之下诉至法院。

法庭收到该案后,因张某提供的杨某手机号无法接通,通过多种途径获取杨某联系方式后,终于顺利添加其微信。法庭立即联系对方,向其讲明案情和张某的诉求,阐明相关法律规定。杨某称对起诉的事实无异议,但目前资金短缺,希望能给予宽限期。经法庭组织调解,最终双方在剩余工资的给付时间上达成一致,并签订调解协议。随后,法庭出具调解书,一起群众讨薪纠纷得以圆满化解。

下一步,牛大场人民法庭将继续履行司法职能,切实践行司法为民,高效解决群众的忧“薪”事、烦“薪”事,为群众合法权益的保护贡献司法力量。

 


【上一篇】  施秉县人民法院化解多年欠款纠纷
【下一篇】  转账需谨慎,索要有风险