施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

虚构身份以恋爱为名实施诈骗,获刑二年!

发布时间:2023-01-19    

案情回放

2020年,被告人李某与被害人王某在网上相识,后双方互相以“老公”“老婆”相称。李某编造各种理由骗取王某人民币共计14万余元,并将所得款物用于赌博和日常花销。公诉机关以李某构成诈骗罪向施秉县法院提起公诉。

 

裁判结果

施秉法院经审理后认为,被告人李某以非法占有为目的,采取虚构事实,隐瞒真相的方式,骗取被害人财物,数额巨大,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,其行为构成诈骗罪。结合被告人李某案发后投案自首,且与被害人达成和解协议并赔偿被害人全部损失等情节,对被告人李某判处有期徒刑二年,并处罚金八千元。

 

法官提醒

广大群众网络交友要增强防骗意识,不可轻信网络上的花言巧语,不要轻易泄露个人信息,在涉及钱财问题上,更要保持警惕。2023年1月17日,施秉县人民法院调解了一起劳务合同纠纷案件,化解了当事人多年的欠款纠纷。




【下一篇】  施秉县人民法院化解多年欠款纠纷