施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

施秉县人民法院深入双井村开展农村 人居环境整治宣传志愿服务活动

发布时间:2022-04-21    

为进一步增强广大群众环境保护意识,改善农村居住环境,提升生活幸福指数,4月20日,施秉县人民法院志愿服务队深入双井村开展环境卫生宣传活动。

志愿服务队通过进村入户,给农户宣传如何维护环境卫生整洁,如何做好自家房前屋后的垃圾清扫及靠近自家硬化道路的清洁工作,同时号召老党员、老干部带头自觉维护环境卫生,逐渐带动每一位村民,不断提高大家的环境卫生意识。入户过程中,施秉县法院志愿服务队还向群众发放生态环境知识手册及宣传单,在村庄醒目处张贴《关于开展施秉县2022年病媒生物防制(除“四害”)的通告》,进一步提升宣传效果。

通过这次环境卫生宣传活动,广大村民纷纷表示要积极投身到改善人居环境的队伍中来,当好“主人家”,扫好“门前雪”,争做人居环境的“宣传员”、“保洁员”和“监督员”,实现村容村貌提升,为助力乡村振兴战略贡献力量。



【上一篇】  施秉法院:法治宣传夜间行 双语普法效果好
【下一篇】  施秉法院召开执行工作推进会