施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

施秉法院:送法进校园,上好开学法治课

发布时间:2022-09-11    


近日,施秉法院与县公安局、消防等部门共同走进施秉县第二小学进行宣讲,在新学期为全校师生送去一堂生动的法治课。

 

在宣讲过程中,施秉法院法官以小学生在校园可能遇到的法律风险为切入点,通过典型案例分析、重点法条释义,深入浅出地为同学们讲授了校园欺凌行为的法律责任以及如何进行自我保护等法律知识,同时以小学生在交通安全、溺水、偷盗等方面可能产生的法律问题,重点教育同学们在学习、生活过程中,要提高自身安全防范意识和自我保护能力,并鼓励同学们将法治学习融入自己的日常生活中,善于利用法律知识保护自己、帮助他人,做一名遵纪守法的小学生。



【上一篇】  州法院党组书记、院长雷勇一行到施秉法院调研指导工作
【下一篇】  心系“疫”线 施秉法院到高速卡点慰问疫情一线防控人员