施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

施秉法院传达学习全州法院院长会议精神

发布时间:2022-10-10    


10月10日上午,施秉县人民法院召开全院干警大会,传达学习全州法院院长会议精神。会议由党组成员、政治部主任袁文静主持,全院干警参加会议。



会上,党组书记、院长陈秋月向全体干警传达了雷勇院长在全州法院院长会议上的讲话精神及州法院各分管领导重要工作安排部署,就深入贯彻落实好全州法院院长会议精神并结合施秉法院工作实际,提出以下几点工作要求:一要提高政治站位,筑牢政治忠诚。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对司法工作的绝对领导,严格落实意识形态工作责任制,守好理论武装思想阵地;二要聚焦工作目标,狠抓审判执行质效。要树立效率意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抓紧抓实执法办案任务,确保第四季度各项指标稳步上升;三要持续推进诉源治理工作。推动人民调解员进法庭,创新思路举措,落实各项措施,全面推动诉源治理工作纵深开展;四要做好安保维稳工作。要深刻认识做好安保维稳工作的重大意义,切实加强机关安全、法庭安全、网络安全、警车安全;五要坚持疫情防控不松懈。要认清目前疫情形势,持之以恒绷紧防控之弦,不放松、不懈怠,坚持做好疫情防控工作。

会议强调,要树立上下“一盘棋”的思想,认真学习领会全州法院院长会议精神,紧跟全州法院工作思路和目标、要求,准确把握工作定位,把会议精神贯彻落实到各项工作中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 



【上一篇】  贵州省黔东南州施秉县人民法院2021年度部门决算公开说明
【下一篇】  施秉法院“四举措”致力锻造法院“生力军”