施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

【学习贯彻党的二十大精神·黔东南政法在行动】施秉县人民法院召开2022年度执行工作新闻发布会

发布时间:2022-12-09    

12月9日,施秉县人民法院召开2022年度执行工作新闻发布会。会议邀请了县人大代表、政协委员、县融媒体中心记者、部分律师及当事人代表参加。

 

发布会上,首先由副院长杨林友通报了施秉法院2022年执行工作情况。2022年以来,施秉县人民法院执行工作紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,强化执行措施、加大执行力度,先后开展了“黔山雷暴”、“涉民生案件专项执行”、“涉财产刑案件清理”等专项执行活动。全年共受理各类执行案件560件,执结519件,首次执行案件实际执行到位金额7572.57万元,实际执行到位率67.44%,切实维护了胜诉当事人的合法权益。

通报工作完毕后,执行局负责人张卜生对到场人员提出的问题进行现场解答,并认真听取到场人员对法院执行工作提出的建议,进一步优化执行质效,不断提高人民群众对执行工作的满意度。

下一步,施秉县人民法院将以党的二十大精神为指引,坚持以人民为中心,积极回应人民群众对执行工作的新要求,乘势而上开新局,杨帆启航再出发,为推进法治施秉建设和全县经济高质量发展贡献法院执行力量。



【上一篇】  【学习贯彻党的二十大精神·黔东南政法在行动】宪法教育润童心 法治意识护成长—— 施秉县人民法院进校园开展法治宣传教育活动
【下一篇】  施秉法院:深入开展《反电信网络诈骗法》宣传活动