施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

【学习贯彻党的二十大精神·黔东南政法在行动】宪法教育润童心 法治意识护成长—— 施秉县人民法院进校园开展法治宣传教育活动

发布时间:2022-12-09    


12月9日,正值“宪法宣传周”之际,为弘扬宪法精神,培养青少年的法律素养,施秉县人民法院牛大场人民法庭干警前往施秉县牛大场镇中心小学开展宪法宣传教育,引导未成年人尊崇宪法、维护宪法权威,自觉做到学法、懂法、守法、用法。


 

在课堂上,法官以“宪法伴我成长——知法于心,守法于行”为题,用浅显易懂的语言向同学们解释什么是宪法,讲述宪法赋予公民的权利义务与国家宪法日设立的意义,并通过讲解生活中的违宪案例,以案释法,增强青少年的法律意识,起到警示教育作用;讲课结束后,法庭干警向同学们分发宣传小册子,普及法律知识,进一步深化法治宣传教育。

 

此次“宪法小课堂”令同学们获益匪浅,在他们心中种下一颗法治的种子,懂得将法治意识牢牢根植于心,将法治观念体现到一言一行中,学会从自身做起,从身边小事做起,恪守法律底线,成为守法公民。



【上一篇】  施秉县人民法院召开党外干部座谈会
【下一篇】  【学习贯彻党的二十大精神·黔东南政法在行动】施秉县人民法院召开2022年度执行工作新闻发布会