施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

【学习贯彻党的二十大精神·黔东南政法在行动】志愿服务在身边 普法宣传入人心

发布时间:2022-12-31    

2023年即将来临之际,为进一步扩大法治宣传教育覆盖面,持续巩固法治宣传成果,营造良好的法治氛围,12月30日,施秉县人民法院组织干警深入集市、社区开展法治宣传志愿服务活动。

志愿者一行走入集市,向过往的群众及商户发放民法典、扫黑除恶等法律法规知识宣传手册,本次活动共发放宣传手册100余份。志愿者们从实用性出发,向群众们宣传了和生活息息相关的法院起诉流程、反诈骗相关知识等,接受法律咨询4人次,耐心细致地解答了群众们关心关注的法律问题,为广大群众搭建了良好的普法宣传平台。

直以来,施秉县人民法院坚持从群众需求出发,切实为群众办实事、做好事,广泛开展普法知识宣传,把法律知识送到群众身边,切实提高群众的法律意识,营造崇法向善,循法而为的良好氛围,为共建共享和谐法治社会不断努力。



【上一篇】  施秉法院:坚持严管厚爱带好年轻干部队伍
【下一篇】  【为群众办实事示范法院创建】寒冷冬月 执行暖心