施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

施秉法院:坚持严管厚爱带好年轻干部队伍

发布时间:2023-01-10    

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要论述和重要指示精神,充分发挥违纪违法典型案例的警示教育作用,教育引导年轻党员干部廉洁用权、廉以修身,施秉法院组织80后干警参加县纪委监委举办的年轻干部违纪违法案件“送廉上门”巡展活动,巡展主要通过近年查处的20个年轻干部违纪违法典型案例,深入剖析违纪违法人员腐化堕落的蜕变轨迹,警示教育广大年轻党员、干部以案为鉴、以案自警。近年来,施秉法院坚持严管厚爱管理队伍,坚定不移推进人民法院全面从严治党、从严治院工作,不断为年轻干警敲响廉洁警钟。

充分发挥领导干部带头表率作用。认真落实党组主体责任,切实履行“一岗双责”工作职责,把反腐倡廉工作与业务工作同谋划、同部署、同推进。年初召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议,成立党风廉政建设工作领导小组,制定工作计划和工作任务分解方案,为全年党风廉政建设工作谋好篇布好局。党组专题研究党风廉政教育工作3次,组织全体干警召开党风廉政会议3次。院领导班子成员始终保持自觉、自醒、自警、自律的状态,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则,始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实、脚踏实地埋头苦干上。坚持严格要求自已,带头学习“十个严禁”,做到入心入脑,带头执行“三个规定”,做到如实填报,绝不违反。

用制度管人靠制度办事。不断完善规章制度,严格监督执行,今年新制订了《施秉县人民法院会风会纪管理规定》,修订完善了《施秉县人民法院车辆管理制度》《施秉县人民法院考勤及请销假制度》等制度,在学习、考勤、会风会纪等方面作了严格规定,落实了每天上下班签到签退、定期督察通报、有事请销假、参会标准化等措施,真正做到工作有规范、行为有要求、违纪有追究。形成相关督察通报7期。以有力的监督管理呵护年轻干警健康茁壮成长。

关心关爱体现在实际行动上。通过召开座谈会、成立青年理论学习小组、政治家访、过政治生日、开展主题党日活动等形式,持续不断加强对年轻干警的关心关怀。年初选派2位干警到凯里市法院参加高质量大练兵,不断提高办案业务能力;今年以来,新招录公务员4人,办理干警职级晋升8人、新入额法官2人、 提拔干部8人、公务员转正定级6人,以上均为80后年轻干警。深耕细作、施肥浇水、修枝剪叶、驱虫防病,着力育好年轻干部这根苗,

常抓警示教育常鸣廉洁警钟。坚持教育在先、警示在先、预防在先,进一步深化政法队伍教育整顿,从唐宏、马竑严重违纪违法案件中汲取教训,开展“以案促改”专项整治,召开警示教育大会3次,到警示教育基地、红色教育基地、战斗遗址接受教育3次,覆盖100余人,收集心得体会70余篇。提交党组专题研究党风廉政教育工作3次,组织全体干警召开党风廉政会议3次。2022年,开展预防提醒谈话106人次,开展廉政谈话63人次,开展个别预防提醒谈话4人次。教育和引导年轻干警自觉净化“朋友圈”,以史为鉴、以案为戒,不断提升拒腐防变和抵御风险能力。



【上一篇】  施秉法院召开党组(扩大)会议传达学习省法院工作报告
【下一篇】  【学习贯彻党的二十大精神·黔东南政法在行动】志愿服务在身边 普法宣传入人心