施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

施秉法院召开党组(扩大)会议传达学习省法院工作报告

发布时间:2023-01-17    

1月16日上午,施秉县人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习贵州省高级人民法院党组书记、代理院长茆荣华在省第十四届人民代表大会第一次会议上的工作报告,并就贯彻落实报告精神进行安排部署,党组书记、院长陈秋月主持会议,党组成员、各部门负责人参加会议。

会议强调,全院各部门要认真传达学习领会省法院工作报告精神,切实把思想和行动统一到报告的安排部署上来,统筹谋划2023年各项工作。

一要持续加强政治建设。牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要围绕中心,服务大局。围绕县域中心工作,发挥审判职能,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,统筹推进高质量发展和高水平安全。

三要坚持司法为民。围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,厚植为民情怀,聚焦群众急难愁盼,落实便民利民举措,最大限度地满足人民群众多元司法需求,打造更高效便捷的“一站式”和“全方位”诉讼服务。

四要抓好审判质效提升。加强审判流程管理,做好质效分析和关键审判节点管控工作,有效确保办案质效,为2023年度审判执行工作开好局。

五要锻造过硬法院队伍。充分发挥党建引领作用,通过加大培训力度、开展岗位练兵等,不断提升干警政治业务素质。常态化开展党史学习教育,巩固政法队伍教育整顿成果,永葆自我革命精神,严格落实“三个规定”、“十个严禁”等铁规禁令,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。



【上一篇】  砥砺前行谋发展 凝心聚力开新篇——施秉县人民法院召开2022年度年终总结大会
【下一篇】  施秉法院:坚持严管厚爱带好年轻干部队伍