施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

年前调解忙不停,守护群众安心过春节

发布时间:2023-01-19    

春节对于老百姓来说是阖家团聚的日子,为了让矛盾纠纷不“过年”,施秉法院的干警们忙着促调解,化心结,保障群众过舒心年。

刘某与龙某的民间借贷纠纷案,因春节将至,双方都已准备回家过年,最终在法院的组织下通过远程调解的形式达成调解协议,解决了多年的纠纷,可以安心过年了。

 

某铝材店与李某的买卖合同纠纷案,因原告着急回家过春节,在法院的组织下被告李某当庭支付了部分欠款,余下部分达成调解协议。

 

某通讯店与钟某的买卖合同纠纷案,原告一直没收到货款,在法院的组织下,通过远程调解形式与被告达成调解协议,被告在过年前付清全部货款。

 

张某与吴某劳务合同纠纷案,在法院组织调解下,被告吴某一次性付清欠的全部劳务费,张某得以安“薪”过春节。

 

龙某与龙某某排除妨害纠纷一案,原被告系堂兄弟,双方因农田引水沟问题发生争议。在法院的调解下,双方达成调解协议,化解了矛盾,挽回了亲情,过一个不吵不闹的如意年。

施秉法院始终坚持能调则调,当判则判原则,调判结合,在案件审理中,找准矛盾焦点及案件情况,提高司法效率,减轻当事人诉累。临近春节,施秉县人民法院牛大场人民法庭成功调解一起劳务合同纠纷,有效化解欠薪问题,保障群众合法权益,维护社会稳定与公平正义,彰显司法温度。

 




【下一篇】  施秉法院开展春节前走访慰问活动