法院新闻

凌晨六点!施秉法院执行干警的上门“服务”

   2021-09-26 14:20:28

近日,施秉法院执行干警凌晨六点上门“服务”,成功执结一起买卖合同纠纷案。

据悉,陈某与李某买卖合同纠纷一案,人民法院判决李某偿还陈某购货款2500元。判决生效后,李某未履行义务,陈某向施秉法院申请强制执行。在执行过程中,执行法官多次电话联系被执行人李某,李某态度良好,均承诺履行义务,但每次到其承诺的期限均以各种理由搪塞。执行法官意识到这是李某逃避执行的“计谋”,经合法传唤其拒不到庭后,执行法官与法警于凌晨六点前往被执行人李某住所,对其进行依法拘传。迫于强制措施的威慑,李某到庭后立即履行完毕本案义务。

此前,因疫情影响,拘留所暂停收拘工作。9月14日,拘留所恢复收拘后,施秉法院执行干警马不停蹄、不分昼夜,通过公安协助布控、干警上门拘传等方式,一周内共抓获并预拘留被执行人4人,执结案件4人8案,获得当事人一致好评。