法院新闻

新时代法院干警的初心和使命——施秉法院党支部领导干部上党课

   2022-09-19 16:07:44

为推进党史学习教育常态化长效化走深走实,引导广大党员干警坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚履职担当。9月19日,施秉县法院党组成员、副院长彭爱军以“新时代法院干警的初心和使命”为主题,为全体党员讲授了一堂专题党课。

党课中,彭爱军同志从党的初心和使命与法院工作的联系、法院干警的初心和使命是什么、抓好当前执法办案的重点工作就是实实在在地守初心担使命三个方面展开讲授,指出人民法院的初心和使命就是践行司法为民宗旨,忠诚履职担当;新时代对法院干警的要求就是要始终以司法为民、便民、利民为出发点,认真审理每一个案件、妥善化解每一个纠纷,切实履行宪法和法律赋予的审判职责,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验。最后,彭爱军同志强调,近期要做好以下几项工作:一是坚持抓好执法办案第一要务;二是提高审判执行质效;三是加强维稳安保工作;四是加强疫情防控工作。

全体党员通过党课学习,进一步加强了对初心和使命的理解,牢固树立了大局意识、为民服务的意识,纷纷表示要用实际行动积极发挥共产党员模范带头作用,争当工作和办案先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。