施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
文化建设

文化信息

当前位置:首页>> 文化建设>> 文化信息

施秉法院:张卜生勇挑重担 坚定初心为民

发布时间:2022-10-14    


勇挑重担 坚定初心为民

张卜生,现任施秉县人民法院执行局副局长。自2018年进入施秉法院以来,从“基本解决执行难”到“切实解决执行难”,他总是激情不退、奋力拼搏、真抓实干。近三年来,他主办或者参与办理的各类执行案件600余件,多次收到当事人以信息、赠送锦旗的方式感谢。2019年在全省法院决战“基本执行难”工作中表现优秀荣获省法院个人嘉奖,2020年在执行工作中表现突出荣获全省法院执行工作“先进个人”,2020年在全省法院“四化”大练兵成绩突出荣获“先进个人”称号等。


创正守新,笃行而致远

张卜生热爱法律事业,具有强烈的事业心和责任感,工作踏实,注重实践,知行合一。他不甘于按部就班,总是“花样百出”,在执行局内勤的岗位上,总是积极给领导建言献策。在执行局副局长的岗位上,他大胆尝试,不断推陈出新。张卜生结合执行工作的特性创新工作方式,完善案件通报制度、健全内部管理机制、建立“1+3+3”信息化执行团队工作模式,即以1个执行指挥中心为信息化服务中枢,统筹、支持保障3个执行团队信息化、协作化办案,执行团队的3名执行人员以执行法官为指令核心,按照各自优势、分工开展工作。自该模式运行以来,大大的提高了执行工作效率,提升了执行指标质效。近三年来,施秉法院执行工作均在全州,乃至全省前列,特别是2021年以来,施秉法院执行工作已连续4个月11期位列全省第一。

忠诚敬业,正直敢担当

2018年春节,因为脱贫攻坚任务较重,张卜生大年初二连夜从盘州市赶回帮扶村走村串户:2019年年底,因为新冠肺炎疫情,他又大年初三连夜从盘州市赶回抗疫一线......自参加工作以来,这样的“连夜”太多。在“基本解决执行难”期间,张卜生的爱人生病住院期间,因为长期外出执行,他没有时间去医院看望和照顾;在疫情防控期间,因为疫情防控工作需要,镇远和施秉30公里的距离,他连续近20天的时间不能回家,身上已散发出特别的“味道”,最后是家人通过快递的方式邮寄衣物给他换……这样的“工作”太多,但张卜生从未向组织提过任何要求,他说“既然选择了政法干警,那就要做忠诚、干净、担当、有为的政法干警”。


背井离乡,立志勇作为

张卜生来自贵州省西大门的盘州市,由于距离黔东南较远,一年到头回家陪伴亲人的时间也不超过3次,但他常常说“我是黔东南女婿,既然来到这里,我就要为这里做点什么,哪怕一点也是值得的,这也是我父母所希望看到的和教诲的。”正是这样的一种工作和生活态度,张卜生在黔东南有了自己的“小家”,也成为了黔东南这个“大家”中的一份子;正是这样的一种工作和生活态度,张卜生结对帮扶的贫困户成为了他的“亲人”;正是这样的一种工作和生活态度,张卜生得到身边同事和领导的信任和照顾。

 



【下一篇】  施秉法院举行书记员培训暨技能比赛