施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

施秉县人民法院 集中为当事人发放执行案款!

发布时间:2021-11-22    

2021年11月18日上午,施秉县人民法院根据最高人民法院的统一安排部署,举办了执行案款集中发放活动。本次活动邀请了部分人大代表、政协委员到场监督,施秉法院党组书记、代理院长陈秋月出席活动并讲话。

活动现场,陈秋月同志通报了2021年来执行工作开展情况以及执行案款发放、清理情况,并要求执行干警加大执行力度,及时兑现胜诉当事人的合法权益。同时,工作人员一一核对申请执行人信息,并指导填写相关领款材料,材料交由分管财务的院领导和财务人员审核后,由财务人员统一将案款支付给申请执行人。案款发放透明、公开、高效,申请执行人领到案款后脸上露出满意的笑容,当场为执行干警送上锦旗以示感谢。

据悉,本次活动集中为7名当事人发放执行案款33万余元,案件主要涉及追索劳动报酬、抚养费、买卖合同纠纷等案件。

本次集中发放执行案款活动是“我为群众办实事”的具体体现,下一步,施秉法院将继续加大执行力度,并将执行到位的案件款及时发放到申请执行人手中,将申请执行人“纸上权利”兑换成手中的“真金白银”。



【上一篇】  全国“扫黄打非”办、全国“打假治敲”办通报:查获一批“三假”典型案件
【下一篇】  施秉法院召开执行工作白皮书新闻通报会