施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
执行信息公开

案件信息

当前位置:首页>> 司法公开>> 执行信息公开>> 案件信息

就在刚刚!施秉法院联合施秉公安督促“老赖”连续履行完毕五案

发布时间:2021-09-29    

近日,施秉法院联合施秉公安督促一失信被执行人连续履行完毕五件执行案件。

据悉,李某、张某、吴某甲、吴某乙、沈某申请执行巴某系列案件,共计六案,申请执行标的总计39437元,数额虽然不算大,但被执行人人巴某长期销声匿迹,执行人员多次前往其住处寻找,仍不能寻得其踪迹。在施秉法院将其列入失信人员名单并向社会曝光后,作为一长期失信人员,巴某似乎抱以破罐子破摔的心态,继续藏匿。眼看案件即将陷入僵局,而六件标的并不算大的案件,使执行人员并不甘心就此终结本次执行程序,光明往往会在最黑暗的时候出现,一次偶然的机会,执行人员得到消息,被执行人巴某因涉嫌敲诈勒索罪被施秉公安刑事拘留,后又取保候审,这下执行人员抓住了巴某的“七寸”,执行人员通过联系办案民警,将巴某传唤至施秉法院,尚处于取保候审阶段的巴某自知若再逃避将承担更严重的后果,遂积极筹集资金,于2021年9月18日到施秉法院当场履行完毕三案。被刑拘过的巴某,从逃避执行转变为积极联系执行人员,并分别在2021年9月23日和9月28日再次履行完毕两件执行案件,同时承诺在9月底前将最后一件执行案件履行完毕。

(文:舒圆鹤)

 


【上一篇】  【以案释法】账号租借担风险,安全用号不外借!
【下一篇】  拖欠劳动报酬拒不支付 险些看守所中过大年