施秉县人民法院

http://shibing.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
执行信息公开

案件信息

当前位置:首页>> 司法公开>> 执行信息公开>> 案件信息

施秉法院:无视判决拒履行,强制执行树权威

发布时间:2022-07-07    

近日,施秉县人民法院强制执行完毕一起排除妨害纠纷案,及时维护了申请执行人的合法权益,提升了司法公信力和司法权威。

李某某申请执行陈某某排除妨害纠纷一案,经法院判决,要求陈某某立即停止干涉李某某在自己宅基地范围修建围墙的行为。判决生效后,陈某某仍继续干涉李某某修建围墙,法院干警多次释法明理无效后,决定采取强制执行措施。鉴于该案系邻里纠纷,本着实质化解矛盾的原则,施秉法院在做好相关执行预案、风险评估等工作的前提下,邀请人大代表、政协委员见证法院执行工作,并由申请执行人李某某在其宅基地范围内自行修建围墙。在强大的执行攻势下,被执行人李某某终于不再干涉申请执行人修建围墙,该案得以顺利的执行完毕。




【下一篇】  【以案释法】账号租借担风险,安全用号不外借!